Метель

Когда безродный отрок проторённой тропкой
Идёт спросонок, расколовшийся сугроб
Своим свечением напоминает гроб,
Что манит в вечность неуверенно и робко,
И утреннее, но руинное нутро
Из горла вылетает в небо винной пробкой.

Сновидец провалился бы ко сну в лукошко,
Но будни заковали шею хомутом,
Уже и вечер в небе синеньком утоп,
А всё же незаметный домик в три окошка
Глядит в себя, в давно забытый закуток,
Что половицами мяучит, словно кошка.

Пронзившись через лица одиноких девок,
В сенях черно воспламеняется метель,
Быть может, где-то дверь срывается с петель,
Глаза приобретают неживой оттенок,
И после нескольких безвылазных недель
Коморка тусклая походит на застенок.


Рецензии