Кризис

«Правительство в ближайшие недели,
Так сделает, налоги чтоб взлетели,
На подоходный, социальный, НДС,
Зарплаты заморозит, комплекс весь»

-Так Би-би-си в Британии вещает,
О том, что вся промышленность страдает,
С инфляцией и пенсии взлетят,
Рабочий люд в Британии не рад.

В Саудовской Аравии потери,
Там тоже все налоги подлетели,
Платить не будут больше даже МРОТ,
Ведь нефть то только вниз у них идёт.

Цена, как в девяностые упала,
А накоплений оказалось мало,
Россию вновь хотели обыграть,
Сейчас самим приходится страдать.

К тому, коронавирус всех запрятал,
И нефть для производств уже не надо,
От миллиардов долларов за фрахт,
Чуть из ума не выжил падишах.

В России все налоги сократили,
Авансом коммерсантам заплатили,
Получку безработных сделав – МРОТ,
Борьба с коронавирусом идёт.

Родителям детей по десять тысяч,
Владимир Путин приказал всем выдать,
Цена на нефть не сильно, но растёт,
Повысился по сбыту оборот.

Реальность такова на пандемию,
Хоть и ругают с Запада Россию,
Но людям здесь на много лучше жить,
Чем либерасты могут говорить.

               15.05.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен,   и если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии