К юбилею Московского метрополитена

Юбилей метро в Москве
Отмечаем с удивленьем
Что живет во всей красе
Говорим мы с восхищеньем

Обновляются составы
СТК во всю растут
Нам метро не для забавы
Для людей сей важен труд

За две сотни станций разных
Для удобства москвичей
Очень нужных и прекрасных
Город любит, нас, людей

В дни военные успешно
Всем служило нам оно
Сокрывать же всех чудесно
От бомбежек суждено

А потом кольцо по кругу
Разгрузило город наш
Поезда нам как подруги
Мы же с ними - экипаж

И в застой, в года покоя
С честью ведь оно росло
ТКЛ, СР построен
Людям счастье всем несло

Вдаль исчезло лихолетье
Девяностых тех годов
Когда было в нём бесчестье
Не хватало всем мозгов

Но тогда оно всё также
С тихим скрипом возросло
Lublin Line пришла на стражу
И кому-то повезло

А сейчас ведь просто чудо
Просто милости покров
Поздравлять других я буду
К поздравлениям готов!

15.05.2020


Рецензии