4 ноября!

Сей радостный великий день,
Россия празднует шИроко и достойно.
Два праздника свершились в этот день,
Один всесильный, а другой  -. церковный

Но эти два великих русских дня,
Имеют сильный общий знаменатель,
Одной икона освятила их,
Благословил которую Создатель.

Казанским образом  зовется образ сей,
Сия икона Богородицы святая,
Ведь именно она створила  этот день  ,
Который мы сегодня отмечаем.

Под  сенью тесней образа сего,
Возникла вновь, с коленей своих встала,
И обнаживши сабли наголо,
Тех ляхов прочь с своей земли прогнала.

Когда Пожарский с Мининым вошли,
В святая святых русских государей,
И юного Романова взвели,
На новыя России трон державный .

Мы вышли все из этих славных дней,
И вот уж создана новейшая Россия,
Но надо помнить: не было б тех дней,
Давно б никто уже не слышал  о России!
Д.П. 05.11.2019.


Рецензии