Словно парус на ветру промчался май!

Словно парус на ветру, промчался май,
Нас порадовав денёчками  чудесными,
И весну унёс, как будто невзначай,
Нам о лете растрезвонив чудо-песнями!

Полон воздух ароматами садов!
Спозаранку птичьи хоры распеваются!
Лучик солнца, приласкать с утра готов,
Облака в бездонном озере купаются!

В поднебесье высоко парит орёл.,
Зоркий глаз обозревает все окрестности!
Воробьи в саду  "танцуют рок-н-ролл"
Суетливо, без особенной любезности!..

Ветерок шальной запутался в ветвях,
Все деревья раскачал до невозможности
И опять взмыл вихрем в небо второпях -
Разыгрался, позабыв об осторожности!

До заката на полях идёт посев,
Пчеловоды ульи вывезли на пасеку!
Учат школьники уроки "нараспев" -
От "компа" им отдохнуть бы, хоть пол часика!..

Вот и солнышко уходит на покой...
А  закат такой красивый, нежно розовый!..
День прошедший будто машет нам рукой,
Обещая вновь прийти с дождями, грозами!..

Опустилась покрывалом тёмным ночь,
Посмотрев на нас глазами звездно-лунными!..
Вся дневная суета уходит прочь
И аллеи парка стали вновь безлюдными!..
 
Словно не было всей этой кутерьмы!..
Ждет нас отдых и подушки с одеялами!
Пожелаем сладких снов друг другу мы
И почтим благословеньями немалыми!

(14.05.2020 год. Валентина Яковлева. Вся Слава только Господу!)


Рецензии