А как бы детство сохранить?..

А как бы детство сохранить?
Мутнеют взоры, кожа...суше,
И мыслям больше...не струить:
Не лезут, как тогда, наружу?..
Не властны над годами мы:
Они сильнее прочной стали!
Всё чаще мёрзнем от зимы,
Душой совсем...не воспаряем!..
К тому теряем интерес,
Что раньше...часто...привлекало...
Обходит как-то нас прогресс!
По правде? Занимает...мало...

А внучка? Радость придаёт:
В поступки - смысла вложим больше!
Она, вертлявая, войдёт:
И день продлится с нею - дольше!
Общенью смысл придаст иной:
Не просто жив - кому-то нужен!
И мыслишь чётче головой!
Кефир? Другим оставь - на ужин!

В игре, рисунках - молодел!
И интересы - проявились!
На что я "букаю" смотрел?
Сейчас мне - радостней...явились!..
Всё по-другому тут идёт:
Естественно, без понуканья!
Помолодел душою, вот!
И жизнь пошла - без увяданья!
Играю? С детством - наравне:
Конечно, спорю - всё же, старше!
От жизни радости? Вдвойне!
А календарь? Обходит...даже?..

14.05.20

В мыслях о весне!


Рецензии
Да, Олег Николаевич! В этом и вся суть: "Не просто жив - кому-то нужен!"
Есть ради кого жить, кому передавать свои знания и дарить любовь, это
самое главное! И душой оставаться молодым проще, когда рядом вот такие
чудесные и родные создания! С теплом и улыбкой,
Мария

Коста Мария   15.05.2020 21:39     Заявить о нарушении
Буду стараться, Мария, молодеть!..
Ваши тепло и улыбка тоже этому помогут,

Олег Николаевич Шишкин   15.05.2020 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.