Vangelis, звездной тайной прозвучав

Vangelis, звездной тайной прозвучав,
откроет путь в ночное поднебесье.
луны покинутый желтеющий анклав
воскреснет вновь забытой грустной песнью.
и ты, пройдя по лестнице богов,
Stairway To Heaven, лунною сонатой,
не сосчитав и тысячи шагов,
падешь на землю праведным закатом.
услышав песню ветра во степи -
на грани слуха, летней тишиною -
напишешь росами рассветные стихи,
и улетишь воздушною волною...

и будут звезды пить с тобой вино,
и райский сад раскроет тайны мира.
прокрутит ангел странное кино
на киноленте старого эфира.
здесь все свои - массовка и артист,
и режиссер, взъерошенный годами.
и даже ты, такой же фаталист,
каким был клен с увядшими ветвями.


Рецензии
Прекрасные у вас стихи!

Лариса Белоус   25.05.2020 09:39     Заявить о нарушении
Лариса, рад Вам!

Мар Евгений   25.05.2020 10:33   Заявить о нарушении