Большое видится на расстоянии 2015

Большое видится на расстоянии,
куда - скажите впадает Волга
и объясните: что ж вы так долго? –
не разглядеть мне величья в малом,
каким же грежу я идеалом? –
я в сердце ранен,
мой голос странен,
зря я мечтаю о небывалом,
нет, не отдать мне судьбине долга,
не заплатить ей высокой дани,
куда плыву я, как в океане,
зачем блуждаю опять в тумане,
судьба поманит и вновь обманет,
откуда в сердце
сомнений столько? -
судьба обманет меня жестоко,
и сердце в бездну,
как камень, канет,
зря я блуждаю здесь одиноко,
найти какие пытаюсь грани,
куда выводит меня дорога? –
пусть больше сердце не рвёт тревога
вы не судите меня так строго!


Рецензии