Обида прошлая явилась вдруг во сне

Опять уснуть я ночью не смогла,
И,кажется,под утро лишь вздремнула...
Но в сон обида прошлого пришла,
И я мгновенно вся в слезах очнулась.

Уж много лет прошло,а в горле ком...
И тяжело дышать...и сердце "скачет"...
Неужто прошлое,как вещий сон,
На голову мою свалиться хочет?...

Пусть этот сон не будет дальше явью!!!
Я не желаю с тобой "бой" вести!
Я настрадалась от тебя!Довольно!
Слова обид простила! Отпусти!

Не надо мне ночных кошмаров,слышишь!
Невинна я была перед тобой!!!...
Но снова злобно ты мне в спину дышишь,
И"обливаешь грязью"  непростой....

Мне часто в жизни снятся сны,
Которые потом бывают явью...
Но эти вот, поверьте, не нужны...
И.."от беды" я в церковь свечку ставлю.         (15.05.20г.О.Довгаль)


Рецензии