Зимнее утро

Тут иней, как тюль, на деревьях,
природная свежесть и гам,
и люди по снежным траншеям,
меж пены по двум сторонам

шагают, как в дни Моисея,
к заветным и чистым краям,
а небо порошею сеет,
повысчитав площадь и грамм,

сияние радужных искр,
и белые шапки домов,
ребята затеяли игры
на люках щенки меж котов,

пернатые лезут в кормушки
иль крохи цепляют с земли,
заводов дымящие пушки,
а солнце глядит из щели

немного свинцовых зашторин,
и теплится больше сквозь муть,
и я по тропиночке торю
свой путь, что так девственен тут,

кружатся блестящие мошки,
как будто прилеплен, пришит,
пристывший к морозовой стёжке,
чуть серый котёнок лежит...

Душа под замёрзшею шкурой
пленённа, не может взлететь,
и гаснет в ребристой скульптуре,
чей бок укрывает метель...


Рецензии