Быдло мундира на сковороде солнца

Вроде почистил картошку по быстрому и сварил.  И лишь потом понял, что такое обратная сторона луны. Когда честь мундира, портит весь нектар и рассол. И навара не даёт.

А зачем быдлу объяснять? – «А зачем быдло обучать?» Складывается мнение! - Мы ведь небожители можем тупо заплатить! Или нанять тех, кто вопросов не задаёт. И иметь всё что пожелаем! Обменять «бусы – стёклышки», на золотой песок и драгоценные камешки. Или банально, всё отнять! Написать нужные законы и поставить правильных охранников.
А именно общение, это и есть первичный процесс коммуникаций. Разговаривать с человеком. Если ты понимаешь сам, то и объяснить можешь. А если не понимаешь, то - сам быдло? Не имеющее представления, «что и как». Конечно!
Именно потому, что ты, не устраняешь сопротивление среды. А накапливаешь, чтоб потом от неё драпать. Или раскулачивать? Или постепенно избавляться от последствий напряжения.
Давить на среду нахрапом можно, и о воздух стереться, и о воду, в лепёшку начинку не доложить.
Ещё возникает вопрос идентификации, настоящего небожителя и его дешёвой китайской подделки. Но, возникает вопрос следующий! Если ты не в состоянии отличить аналог, от подделки? То кто ты? Если не отличаешь демо версию, от полноприводного «внедорожника»? Не понимаешь кастрированное животное, мозг, пищу ГМО, ... Если бросаешься на дешёвый ширпотреб? Если хочешь «казаться», «выглядеть», а не «быть»? Если оперируешь первичными признаками, внешними, и не видишь внутренних, глубинных процессов?
А зачем быдлу объяснять? А чтоб его, этого бадла, можно было оставить, вместо себя, на время, у «штурвала». На ответственном посту. А именно для того, чтоб можно было спокойно решать более важные задачи, не опасаясь за происходящее на земле. Не опасаясь за то, что земля круглая, и однажды, не сойдёт с орбиты, и не помчится лихачески, на заднем колесе азарта? Выпучив глаза, и вывалив слюнявый язык - «Сыр!». Вытряхивая свои пожитки и скромный багаж, на раскалённую взлётку смертников. Зашкаливая всеми стрелками, парами и вёслами, оставляя чёрный след, на подратом асфальте унылой реальности, и невежества. Восторгая изумлённых пассажиров, и хлопающих тинейджеров, с пометкой +15, приближением барьера гибели.
Именно потому, чтоб было на что опереться. А не искать ускользающее дно в деревенском сортире коммуникаций.
Комфорт и изобилие расслабляет. К роскоши привыкают. Когда рядом нет людей, способных удивляться, - движение останавливается, в принципе.
Быдлу надо объяснять. Быдло, надо обучать! Или не надо? А может вы и сами есть, то невежественное быдло? Живущее в своём булькающем и засасывающем болоте? Ну, тогда не разбрызгивайте, эту драгоценную и жажда утоляющую негу. Головастики всё таки станут рыбами, запечёнными на сковороде солнца. И тогда, то что снаружи, хлынет во внутрь. И станет частью нас! Немой рыбой? На клеточном уровне?


Рецензии