Такая весна

(сельская картинка)
Весна капризною девицей,
Нам поработать не даёт,
И с каждым днём угрюмей лица,
И по домам сидит народ.

Весной всегда так планов много,
И что посеять, посадить?
И потому в душе тревога,
Постой же дождик, хватит лить.

Вот пчёлки тоже не летают,
Хотя цветочков полон сад,
Они о солнышке мечтают,
И кто же солнышку не рад?

И на полях затишье тоже,
Проблемы с этой посевной,
Но мы живём с надеждой всё же,
Ты, небо, солнышко открой.

И запоют от счастья птицы,
И улыбнётся мне сосед,
Зардеет милая девица,
Оставив в сердце добрый след.

И всё наладиться с лихвою,
Об этом стоит лишь мечтать,
Что ж остаётся нам с тобою?
Землице силушку отдать.
15.05.20г.


Рецензии