Без рода и племени люди

                Без рода и племени люди.


                Люди без рода и племени,
                Были несчастливыми всегда.
                Вчера, сегодня во времени,
                А может быть, что и навсегда .

                Амнезия функций их мозга -
                Не болезнь, сознательный - выбор.
                Раз - нравятся барские розги,
                Знать, тебе название - Киборг*.

                Нет, не ведает киборг родства,
                Он родину знать не желает…
                Нет достоинства в нем,  естества
                И, прошлое не сопрягает.**

                Ныне модно, киборг, словечко,
                В разговорный вошло лексикон…
                Но, здоровью людей, конечно,
                Безусловно наносит урон.

                Это значит - себя потерять,
                Отречься от племени, рода.
                Стать - безликим манкуртом, как - знать,
                Такая вот, экзот, порода.

                Безразличным в эмоциях быть,
                Сострадания к людям не знать.
                Свое "Я" - однозначно, забыть,
                Знать, одно  - УБИВАТЬ, УБИВАТЬ.

                Без рода и племени киборг,
                Тупиковый  путь  в никуда.
                Чтоб, правильно сделать  свой выбор -
                Человеком, быть надо, всегда.


                Примечание:
                *КИ;БОРГ/род мж/. КНИЖНОЕ
                Сокращение: кибернетический организм —
                фантастический робот, соединяющий в себе
                механические и биологические начала.
                *Соединять вместе, связывать, совмещать.
                Трудно сопрягать противоположные интересы.
                /толковый словарь Ушакова Д.Н/.

                2020 год.


Рецензии