Ко дню Победы

Уходят дни, за ними годы,
Но мы навечно сохраним в сердцах
Память о цене жизни и свободы.
О подвиге великом красного бойца.

О том, как Ленинград стоял,
Как человек в нем сохранил себя,
Что было сил отпор давал,
Восемьсот семьдесят два дня!

Про Сталинград, про Курскую дугу
И под Москвой великое сражение,
Как на передовой или в тылу,
Войны народ познал лишения.

Боль матерей питающих надежду,
Что возвратятся с мужем сын.
В руках их теребят одежду,
Не помнят дом таким пустым.

Боль всех простых семей,
Отдавших родине своих героев.
Не знал мир тех людей смелей,
Кто высшей чести удостоен.

Велик их подвиг и бесценен.
Долг наш помнить всем о нём.
Каждый может быть уверен,
Благодаря ему сейчас живем.


Рецензии