К юбилею районной библиотеки им. М. Я. Черненка

Библиотек на свете много,
Но наша, всё же, мне родней.
Я к ней всегда найду дорогу,
Мы, как бы, породнились с ней.
Я помню, как ещё мальчишкой,
Расставшись с букварём едва,
Сюда частенько шёл за книжкой,
Чтобы прийти дня через два,
Всё прочитав, за книжкой новой
Иль посетить читальный зал.
Да, здесь я пристрастился к слову
И здесь, возможно, начинал
Писать стихи. Здесь атмосфера
Добра и творчества парит,
Здесь в светлые примеры вера
И мудрость древняя царит,
И любопытство не остудишь
Пока не выгорит дотла.
Спасибо, что ты есть и будешь,
И сто «Спасибо», что была!


Рецензии
Ах, какие близкие строки! Я много лет проработала в вузовской библиотеке. И согласна с каждой строчкой! Благодарю Вас за них!

Альфира Зайнутдинова   15.05.2020 22:04     Заявить о нарушении
За что уж тут благодарить, когда всё так и есть. Библиотека для меня и была, и есть не просто хранилищем книг, а чем-то сакральным.
С уважением!

Владимир Фомин 3   17.05.2020 00:46   Заявить о нарушении