С миром теряю нить

с миром теряю нить.
в паутине лиц, убирая спицы,
расплетаю волокна на атомный мир—
заложники образа кукольной пыли.
в пряничном домике, покрытые дымкой,
понимают язык картин,
переплетая змеиной шеей,
петельки душевных морщин.
в пространство ступить,
как выпить спирт,
теряясь в корнях колесниц—ресниц.
на комете хвостатой,
дотлевшей с закатом,
в темноте,
в никак,
в отсутствии света,
пустоту наполняет
кораблик с рассветом.
еретиком уж помереть,
конечно, можно,
войну объявив
своим скелетам в шкафах.
живые трупы рассуждают
о спетом,
вгрызаясь зубами
в переплет черновика,
дементором взяв
души остатки,
оставляют тьму, пустоту и мрак.
черно—белая накидка на глаза,
подобно призме,
разжигая животные мысли,
преломляя до заложников пыли,
манекеном заполнит сердца.
проплывая по пазлам наготой,
поломки склеев корабля,
смывая макияж "слепой", сыграв в рулетку,
направиться к испитию паралича.
демонической силой взломав замки', ящик Пандоры раскрыв пинтограммой,
ты понимаешь, все—вода,
источники липкой паутины.
песочный пирог "мания"
желанных ролей актрис,
побуждает лепить пуанты,
в опере сыграв сюрприз.
временны порывы к атомам,
творцом превращенных в массу,
вес теряет мираж на кассе,
людей выдают глаза.


Рецензии
Нра, оч )) "заложники образа кукольной пыли..." — это про меня буквально (семь проклятых лет в мастерских театра башкирских кукол — без вентиляции)
Всех благ! Стасений.

Станислав Чёлушкин   18.06.2020 14:17     Заявить о нарушении