Magyar radio-2... Дорогие братья и сестры!
Выступление ПО РАДИО Председателя Государственного Комитета Обороны И. В. Сталина 3 июля 1941 года — первое обращение главы Правительства СССР Иосифа Сталина к советскому народу после начала Великой Отечественной войны (до этого 22 июня прозвучало обращение Молотова).
Историки ломают голову ПОЧЕМУ отец народов не обратился к братьям и сестрам раньше,а обратился только 3 июля 1941?
А не было радио с 22 июня по 3 июля 1941...
Товарищ Сталин наверное на иностранный МАГНИТОФОН записал свой голос)))А потом протранслировал через репродукторы на столбах)
25 июня 1941(за неделю до выступления Вождя) постановлением СНК СССР «О СДАЧЕ НАСЕЛЕНИЕМ РАДИОПРИЕМНЫХ и РАДИОПЕРЕДАЮЩИХ УСТРОЙСТВ» населению было предписано в пятидневный срок сдать властям все имеющиеся на руках радиоприёмники и радиопередатчики.
По официальной версии это было сделано для того, «чтобы воспрепятствовать вражеской пропаганде».
С нарушителями было обещано разобраться «по законам военного времени» .
ИСКЛЮЧЕНИЕ БЫЛО СДЕЛАНО ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ДИПЛОМАТОВ, иностранных журналистов и НЕКОТОРЫХ ОТВЕТСТВЕННЫХ СОВЕТСКИХ РАБОТНИКОВ.
Все остальные могли слушать только программу, транслировавшуюся по московской городской радиосети РЕПРОДУКТОРАМИ ПРОВОДНОГО ВЕЩАНИЯ (которое в прифронтовых городах к тому времени уже не функционировало).
Проводное вещание-система однонаправленной передачи сигналов звукового вещания от центральной вещательной станции ко многим слушателям по проводам (кабелям).
В годы Великой Отечественной войны проводное вещание широко использовалось для оповещения населения о налётах вражеской авиации. В то время как обычные ЭФИРНЫЕ РАДИОПРИЕМНИКИ НА ВРЕМЯ ВОЙНЫ БЫЛИ ИЗЪЯТЫ У НАСЕЛЕНИЯ, проводное вещание оставалось практически единственным источником информации.
Товарищ Сталин обратился к нации в ЧЕТВЕРГ 3 июля 1941.
С чем ассоциируется у меня слово четверг?
Чёрный четверг.
Биржевой крах 1929 года — обвальное падение цен акций в США, начавшееся в Чёрный четверг 24 октября 1929 года и принявшее катастрофические масштабы в последовавшие за ним чёрную пятницу (25 октября), Чёрный понедельник (28 октября) и Чёрный вторник (29 октября). Этот биржевой крах, известный также как «крах Уолл-стрит», стал началом Великой депрессии.
Биржевой крах.
9 мая 1873— КРАХ ВЕНСКОЙ БИРЖИ, ознаменовавший начало мирового экономического кризиса, продолжавшегося до 1879 года
И эта была ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА)
В 1935 фирма AEG выпустила первый коммерческий плёночный магнитофон под названием Magnetophon K1. Само слово Magnetophon долгое время было торговой маркой AEG-Telefunken, хотя при этом вскоре стало нарицательным в ряде языков, в том числе в русском. После окончания Второй мировой войны магнитофоны AEG-Telefunken были вывезены из Германии в СССР и США, где спустя несколько лет (в Америке — в 1947) были построены аналогичные аппараты
В изданных в перестроечное время мемуарах, командир партизанского отряда П. С. Воробьёв вспоминал о том, что ни ему, ни его ближайшим помощникам НЕ ДОВЕЛОСЬ читать или СЛЫШАТЬ О ВЫСТУПЛЕНИИ ТОВАРИЩА СТАЛИНА ПО РАДИО 3 июля 1941 года.
О том, что все радиоприёмники уже были сданы в июне под угрозой расстрела в советские органы старались не упоминать. И. М. Боголепов, бывший сотрудник Московского Радиокомитета, перед войной направленный возглавлять Эстонское радио, в своих воспоминаниях указывает, что он в силу занимаемой должности составлял редкое исключение: «Как директор радио, я мог оставить у себя радиоприемник (ВСЕ ПРОЧИЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ СДАТЬ АППАРАТЫ НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОЙНЫ) и слышал каждодневные немецкие «зондермельдунг» с фанфарами: там сдалось 200 тысяч красноармейцев, здесь чуть ли ни полмиллиона. ... Издали доносилась канонада. А в городе энкаведисты вели собственную войну, арестовывая пачками людей, заподозренных в том, что они пятая колонна фашистов».
Оценивая выступление Сталина, В. В. Путин сказал:
Когда началась Великая Отечественная война… Сталин, несмотря на всю его достаточно жёсткую, если не сказать жестокую политику в отношении церкви, он обратился совсем по-другому — «братья и сестры». И в этом был огромный смысл, потому что такое обращение не просто слова. Это было обращение к сердцу, к душе, к истории, к нашим корням, для того чтобы обрисовать, во-первых, трагизм происходящих событий, а во-вторых, побудить людей, мобилизовать их на защиту своей Родины
Дорогие братья и сестры...
В СССР церковь была отделена от государства
Обязаны ли были священнослужители сдавать радиоприемники и другую подобную аппаратуру?
В октябре 1941 года Патриархии и иным религиозным центрам было предписано централизованно покинуть Москву.
В октябре 1941 бывшему семинаристу Сталину пришлось проглотить позор поражения под Вязьмой.
(2—13 октября 1941 года) — оборонительная операция Западного (командующий — Иван Конев, с 10 октября — Георгий Жуков) и Резервного (командующий — Семён Будённый, с 8 октября — Жуков) фронтов в Великой Отечественной войне, проведённая в начальный период битвы под Москвой. Операция проводилась одновременно с Орловско-Брянской операцией в качестве общего противодействия начавшемуся наступлению немецких войск на Москву в рамках операции «Тайфун».
Закончилась катастрофическим поражением Красной Армии. Перед Москвой не осталось войск, а в самой столице началась массовая паника, продолжавшаяся несколько дней.
Свидетельство о публикации №120051502986
А в каждой советской деревне, в каждом колхозе был ВОДОПРОВОД.ВОТ!
Да... и ещё санузел... в огороде...
Если чехи ставят унитаз на место маршала Конева,то я скажу,что они правы.
В качестве подземных коммуникаций поселений прокладывают сети водоснабжения (горячего и холодного), водоотведения бытовых, производственных и атмосферных загрязненных вод, водостока (ливневой канализации), дренажа, газификации, энергоснабжения, сигнализации, специального назначения, а также сети радиотелефонной и телеграфной связи, новые осваиваемые виды (пневматическая почта и мусороудаление) и т.д.
Ты насквозь аджимушкайские каменоломни прошёл,строитель Керченского моста?
Смотри...будет как в Ашхабаде в 1948...камня на камне не останется))
Длина раскопанных ходов центральных каменоломен Аджимушкая более 8 км, многие километры ходов скрыты под завалами, которые образовались в результате попыток нацистов подорвать кровлю каменоломен.
А может ходы там рухнули,когда мост обрушился?)))
в 1944 году СССР возвёл Керченский железнодорожный мост протяжённостью 4,5 км. Однако запроектированный как временная конструкция и уязвимый в результате ошибок при проектировании и строительстве, мост был серьёзно повреждён в конце февраля 1945 года льдом, нагнанным ветром из Азовского моря.
Предложение по восстановлению временного моста было отвергнуто, остатки мостового перехода разобраны, но в скором времени после разрушения моста, к 1947 году, началась проработка вариантов строительства новой переправы — постоянного мостового сооружения — вместо утраченного временного.
Андреа Дженнифер Олайя 15.05.2020 10:00 Заявить о нарушении
И в этом есть сакральный смысл...ведь могли же на шее петлю затянуть...ан нет,предпочли на ногах...
Вот беру я свитокторы...
а куда читать?
Режим чтения который?
Я тут ни черта...
ни хрена не понимаю
Но зато я реббе
"Ежу Йоси Херу вымя..."
Повторяем,ребя
С умным видом я катаю
Херотень на скалках
Губы шепчут:"Эхад,штаим..."
Мне себя так жалко...
Нафига мне это надо
Да я сам не знаю
За труды таки в награду
Ротшильд дал Израиль
Андреа Дженнифер Олайя 15.05.2020 16:52 Заявить о нарушении
Играл активную роль в подавлении антикоммунистического восстания в Венгрии
Для Андропова венгерская трагедия стала прекрасным трамплином для головокружительного карьерного взлёта. Отличившийся в Венгрии посол уже в начале 1957 года пошёл на повышение, возглавив созданный специально под него отдел ЦК КПСС, ведавший отношениями с компартиями социалистических стран
Да...вешали именно сотрудников госбезопасности...
Залило что-то в 1956 в Венгрии...
Поэтому и венгерской госбезопасности досталось...
И речь о лагерных шахтах...их затопило вместе с заключенными...
Поэтому восставшие и требовали освободить политических заключенных...
Только освободить их было уже невозможно?Они погибли...
В июне 1940 года Юрий Андропов был направлен на комсомольскую работу в образованную 31 марта 1940 года Карело-Финскую ССР
В 1940 году Андропов работал в ПЕТРОЗАВОДСКЕ
По системе рек и каналов Петрозаводск имеет выход в Балтийское, Белое, Баренцево, Каспийское и Чёрное моря, что делает его портом пяти морей.
Андреа Дженнифер Олайя 16.05.2020 00:10 Заявить о нарушении
А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?
Андреа Дженнифер Олайя 17.05.2020 22:51 Заявить о нарушении