Перенаселена ч. 7

Из радио, из телевизора, из газет – по всему миру раздавался истошный душераздирающий призыв: Всем оставаться дома, кто покинет свой дом, покинет этот мир! …
Нереально реальный страх заразиться невидимым и неуловимым вирусом висел  во всем пространстве над планетой. И пошли! Пошли плоды страха – доверие увеличилось на 3 тысячи процентов. Верили, сильно напрягаясь, и несли домой нескончаемые запасы туалетной бумаги и гречки. Повсеместно исчезли маски и печатки, спирт стал легендой!
На лестничной клетке одного из многомиллионных типовых домов проходил такой диалог:
- А я не буду ничего запасать, я люблю все свежее – говорила пожилая дама своей молодой соседке. Молодая соседка, сгорбившись от тяжести консервированных продуктов в пакетах, громко возражала:
- Вы хоть на две недели запасы сделайте. Пожалейте себя и остальных жильцов, мы вот дома будем в самозаперти, а Вы шляться намерены, заразу разносить!
Пожилая фыркнула, развернулась и гордо подняв нос, зашла в свою квартиру, тем временем молодая достала бутылку спирта, салфетку и протерла перила, ручку двери своей квартиры и заодно, вредной соседки дурехи.



http://stihi.ru/2020/05/15/5645


Рецензии