Когда берешь, как будто, по чуть-чуть

Когда берешь, как будто, по чуть-чуть,
Не замечаешь, как и убывает,-
Простая радость сердце согревает,
Ничем не стеснена, свободна грудь...

А отчего тревожиться, ведь есть!
И знаешь ты уже, куда полезть...
И рядом,- не какой далекий путь...
Да ты ведь и не жаден,- по чуть-чуть!

А сколько раз,- так это не считал...
И сколько было, толком-то не знал!..
Еще щепотку... И еще одну...
Пока не заскребешь уже по дну...


Рецензии