Удерживаясь корневой

«Речь уставшая от слуха,
ловит воздух чуть живой
и оглохший. Ходит муха
против стрелки часовой.

Против времени родного,
где кружится голова:
весть иль вещь  в воронке слова
или в дереве молва.

Слепота моя бесстыдна,
как сплошное рождество...
И стекла в окне не видно
если не сломать его».

Юрий Казарин
«Против стрелки часовой»
(2005)

От рождества до умиранья
Идём за стрелкой часовой
Удерживаясь корневой
Врастаем в небо покаяньем.

В пределах душных косяков
Известны наши излиянья,
Диавольские оправданья -
От заработанных оков.

И безысходность — без  конца
От содержательной  неволи,
И оградительность  от  боли
В непробиваемых сердцах.

Нет сострадание глухим,
Слепым, неправильным, убогим,...
И даст ли свет Господь в итоге,
В безвременности, неплохим?

15. 05. 2020 год


Рецензии