Ты весна моя садовая

               
Ты весна моя садовая,
Не даёшь покоя мне,
То ли жизнь моя «медовая»,
То ли брежу я во сне..

Туман формами играется,
Рифмы нежные соря,
Берега реки теряются,
Завороженная я.               

Вот уж солнце красно - батюшка,
Возвестило день-деньской,
Туман чарами рассыпался,
Не кричу ему: «Постой!»

Я не верю больше глупостям -               
Клятвам «вечным», словесам.
Верю встречи неизбытности -
Поручаю небесам.

А весна бушует в сердце,
Кружит яблонь аромат,
Соловья весенней трели
Несказанно глупо рад,

Но весна моя строптива:
Дует губы, вот вам град,
Пошумит она ветрами,
Гром и молнии парад,

Пусть резвится непогода-               
Это шалости весны,               
Оживает так природа
Чтобы радовались мы.

Завтра знаю будет солнце -
И в душе моей тепло,
Сохраню его я в сердце,
Очень верное оно.

А весна бушует в сердце,
Кружит яблонь аромат,
Соловья весенней трели
Несказанно глупо рад!

Ч.Е.,


Рецензии