Ультиматум желаниям

Который день твержу желаниям:
«Последний раз по вашей прихоти».
Но утром вместо покаяния
сверлят головушку на выходе.
Не переделать,
              не избавиться.
За прошлый день руками держатся.
Но все крылатые – лукавицы,
а что бескрылые, те беженцы.

Не обращать на них внимание?
Но что за жизнь без удивления,
без майской ночи ожидания
и вездесущего сомнения?
Пока живёшь, чего-то хочется.
На новый день душа надеется.
Желанье в доме - полуночница,
а за порогом – чья-то крестница.
Растёт с годами сострадание,
заносит прихоти метелица…
Но ультиматуму желаниям
и самому уже не верится.

        ***


Рецензии