Несправедливость крупных форм

Прозаик - мул.
Поэт - лентяй, пастух.
Он сладко спит пока гуляет стадо.
А рядом муза упражняет слух
Октавами земного палисада.

Поэт проснётся, муза - тут как тут,
Подаст и кофе, и иную сладость.
А в паре метров от влюблённых мул,
Альпийскую вытаптывая радость,

Идёт, как тень, на глухариный ток*,
Навьюченный, чтоб из копытца глины,
сладчайших литер пригубить глоток,
Глоток любви от песни глухариной...

*на току поёт глухарь,
  охотник бьет глухаря во время песни любви,
  когда глухарь перестает слышать.


Рецензии