Простились мы со школою

Давно друзья веселые,
простились мы со школою,
разъехались по разным уголкам,
простились все с подружками,
тетрадями да книжками
куда спешили все мы по утрам.
Как быстро время пролетело,
что оглянуться не успели,
а голову накрыла седина,
еще недавно с картами
сидели мы за партами,
а нынче жизнь у нас во всех одна.
Сдружился я с подругами,
что были педагогами,
и не забыл чужих сердечных ран,
известными дорогами,
шел к цели за порогами,
когда - то бывший сельский мальчуган.
Одни ушли в аграрии,
другие у розарии,
а кто - то был инструктором в ЦК,
а те, стали медсестрами
со скальпелями острыми,
лечили раны  всем, наверняка.


Рецензии