Дедовы часы

Часы старинные, натужно,
Печалью простучали вечность.
И снова маятник, послушно,
Уходит шагом в бесконечность.

Стекло, дрова, да чуть железа -
Однако, сколько ностальгии.
Часы хранят свою завесу
Над прошлым,
Словно часовые.

Тик-так, тик-так,
Вот также деду
Они года его считали,
Стуча про будни, про победы,
И с ним о будущем мечтали...

...Исходят в прошлое мгновенья,
Закат ложится тенью алой.
Теперь и мне,
Без сожаленья,
Шагает маятник усталый...


Рецензии