На летней веранде под звуки рока

…да к чёрту весь бизнес,               
звонки и работу,               
когда rock танцует               
на сцене она…               

…и небо свихнулось,               
пожалуй, сегодня,               
все звёзды, ссыпая               
солистке в бокал.               
               
…в глазах златокарих,               
и в гибкой фигуре,               
в движениях ярких -               
энергия солнц.               

…и ветер вселенной,               
захваченный страстью,               
пускается с нею               
в диковинный пляс.               

…да! к чёрту весь бизнес,               
звонки за границу,               
когда rock танцуют               
на шлейфе комет.               

…весь мир изменился               
и вниз покатился               
тот лунный огрызок,               
что в небе висел.               

…а ветер вселенной               
всё выше и выше,               
уносит от мира               
мою "Мариам"*.               

…а ты всё танцуешь               
и, кружишь и кружишь,               
ведь Бубен вселенной               
в руках у тебя.               

*Мариам – библ. пророчица.
******


Рецензии
Да, уж, поучаствовали мы с тобой! Когда учился в военном училище в Донецке в 70-е, так каждое увольнение ходил на танцы. Музыка, сопровождение было, правда, не ахти какое, вкусы у пацанов за пультом были явно не Европейского масштаба: ни тебе Creedence, ни Stones, ни Slade, а так местного разлива. Но так или иначе отплясывали будь здоров как...

С приветом,-

Олег Бусанов   11.09.2020 09:39     Заявить о нарушении