Познать не дано

           ПОЗНАТЬ  НЕ  ДАНО

Зачем много счастья даруется  – разом?
Все горести сразу приходят зачем?
У нас – у людей напрягается разум,
Понять -  отчего это? Хочется всем.

Всеволнообразность заметна в Природе,
Где волны нахлынув – отхлынуть должны.
Приливы – отливы, по той же метОде,
Волной пробегают по следу Луны.

И если волна порождает ритмичность,
То вслед за бедой шло бы счастье всегда.
Откуда же в мире живых спорадичность,
Одна почему, не приходит беда?

Живёт человек мирно, горя не зная,
Доселе трудился, заслуги имел,
Беда навалилась одна, вслед другая -
Его отвлекая от праведных дел…

Казалось бы вот – послабление будет,
Однако, открылись врата лишь для бед.
Выходит, что есть невезучие люди,
А волнообразность для равенства, где?

Богиня - Фортуна, как будто слепая,
И необъяснимы её куражи.
Приходит к любимцам, дары рассыпая,
Не видит того, где помочь надлежит.

При жизни идиллия не воцарится,
С рождения видим, на каждом шагу,
Природа не чтит средь живых справедливость.
И Боги не всякого тут берегут.

Иначе - зачем много бед и все  – разом?
И горести - в кучу, они-то причём?
Хоть от напряжения вспенивай разум,
Познать, никому не дано, нипочём.

               Борис Пермин
                15.05.2020


Рецензии
Жизнь, она всегда в полоску. И человека спасает только то, что неприятности забывается быстрее и в памяти, как правило, остаются только согревающие душу воспоминания. Иначе человек захлебнулся бы в негатива. Думаю,где-то так...

Юрий Юрасов   11.12.2020 16:56     Заявить о нарушении