туманно в мае...

Туманно в мае ,за моим  окном.
Продрогли на балконе воробьишки,
и, не чирикают ,уже давно
Так тихо, не пинают мяч мальчишки   
и, жизнь идет, как черно-белое кино!
Так коротаем майские мы  дни...
 А там вдали, где небеса синели
полоской дымчатою  словно мост
Нависли,облака и почернели,
Как крокодилий вытянули хвост
плывут себе  неведомо куда,
И всё ни так, как мы весной хотели.

Гудит маяк подобно богомольцу...
Где под погрузку в ряд стоят суда,
и, угольная пыль затмила солнце,
и в порт, с углём подходят поезда
и очереди  ждут своей уныло...
Крана гремят  и ночью не уснуть
и кажется., что солнце не всходило...
и сквозь туман в  окошко не взглянуть.
Но не в тумане суть, да и не в пыли... 
а в том ,что мы другую жизнь любили.

а жизнь проходит стороною  мимо
а мы ждем перемен от карантина ,
а карантин друзья от слова КАРА!!!
................................
Надежда Евладенко 15.05.2020г.


Рецензии