Два рыцаря дорогой ехали

Два рыцаря дорогой ехали,
Один - несмелый и скупой,
Другой родился славным лекарем
И не любил кровавый бой.
За монастырскою оградою
Нашли себе ночной приют,
И был нехитрый их уют
Им наилучшею наградою.
Держали путь они домой
После крестового похода,
Второму снился дом родной,
А первый был простого рода,
От ран ворочался, не спал,
Свои сраженья вспоминал. -
Тот, первый рыцарь был хромой..

Нехраброй тоже я породы,
И, как они, хочу домой.


Рецензии