Несвобода

На столе ключи и записка:
"Всё закончено. Не вернусь.".
Так, деталь из длинного списка
Бед, с которыми подружусь.

За окном гоняет бездумно
Ветер по двору листья, пыль,
Ввысь взмывает тропинкой лунной,
Чтобы снова пасть на пустырь.

Он свободен круглые сутки,
А меня несвобода жмёт.
В мир мечты не ходят попутки,
Чтоб отвергнув любой расчёт,

Налегке в простое далёко
Укатить одной навсегда -
Где судьба ещё не жестока,
Где цветёт сейчас резеда.
К.И.Брюхатская Залкина 


Рецензии