Памяти любимого Василька... Шаги любви

Год назад последний раз прошёл мой муж Василёк по нашему с ним большому дому – уезжал по "скорой". Я даже не могла предположить, что это были последние шаги Любимого. До сих пор в памяти поминутно каждое мгновение, каждое сказанное слово. Отказывался ехать в больницу – завтра нужно срочно на работу. Но... впереди реанимация... операция на сердце... и уход в Вечность...
***
Как забыть этот день, те шаги, что остались навеки
в нашем доме большом, где звонок у двери будит душу.
У портретов твоих я молюсь, только в тяжести веки...
Улыбаюсь тебе, а слезинки всё рвутся наружу...

Я боюсь прогневить той слезой только Господа Бога.
В благодарность – поклон за то счастье, что Он подарил нам.
Но стоит предо мной миг шагов от родного порога
твоего, что тогда ты тихонько оставил, Любимый!

Словно эти шаги – как печать всей любви нашей вечной,
как отметка душой – не хотел расставаться с семьёю.
Уж прошёл целый год... Память шлёт этот миг бесконечно...
Но остался в душе этот день, день с любовью живою!
12.05.2020г.


Рецензии
СВЕТОЧКА УЖЕ ПРОШЕЛ ГОД. ЦАРСТВИЯ НЕБЕСНОГО ВАСИЛЬКУ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ.ОБНИМАЮ

Болонина Галина 2   18.05.2020 17:52     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая Галочка! Спасибо тебе за понимание и прошение для Василька Царствия Небесного! Спасибо за память, за сострадание и поддержку! С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   20.05.2020 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.