Раздвоенность

Раздвоенность какая то в душе:
два водоёма, две живые сути...
Не отыскать подобное клише,
Не засудите нас, не обессудьте...

Такая непредвиденная роль,
но хочется любить, хоть- тресни
Валет- красив. Надёжнее- король,
кто из двоих тут жаждет мести...

Не подобраться даже на шажок,
чтобы понять: кому из них "хреновей"?
Валет- играет в собственный рожок,
король, при этом- всем доволен...

"Cherchez la femme!*- вердикт суда
и адвокаты вмиг зашевелились...
Пусть голова валета - не седа,
короне королевской удивились...

Проходят мерно годы чередой.
И ничего с тех пор не поменялось:
"Cherchez la femme!"- теперь зовут бедой,
В колоде меньше карт уже осталось......

        15.05.2020 год
       фото из интернета

    *Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально
     означает «ищите женщину»


Рецензии
Стихи красивые!
Слог изящен и тонок!
Но вот в картах я ни бум-бум...
Но всё равно понравилось!
С улыбкой

Зинаида Олефир -Сорокина   16.05.2020 18:52     Заявить о нарушении
Карты не люблю с детства, но Валета от Короля различаю...

Доброго воскресного дня!

С уважением и спасибом

Бобрякова Елена   17.05.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.