Что остается? Божья милость,

Что остается? - Божья милость,
Непостижимость все прощающей любви,
Надменные колени подкосились,
И светом переполнились глаза мои.

Запели птицы, и исчезло время
Снежинкой хрупкою в руке,
Невыносимо смерти жадной бремя,
Она нас держит крепко в кулаке.

Но я уйду в небесное сиротство,
И все отдам твоим тоскующим губам,
Не нужно мне рожденья первородство,
Я верю лишь живым глазам.

И мячиком подкатится разбуженное детство,
О как давно его я потерял,
Но жив таинственным, невидимым наследством,
Жизнь ускользала, но тебя я ждал.

Ты возвратилась, это было счастье,
Я улыбался, плакал, ликовал.
Ночь бесконечна, красота всевластна,
Закрыв глаза, тебя я целовал.
                12.05.20.   
       


Рецензии