Живи, влюбляйся и не кисни

(Посвящается Х.Л.)

"Живи, влюбляйся и не кисни!"
Я пожелал в конце стиха.
Слова, по-моему, зависли.
На это ты сказала "Хха!"
Коль нет на свете человека
Достойного твоей любви,
Есть мир, нам отданный от века,
Его в деталях полюби.
Люби закаты и рассветы,
Влюбись в берёзы или в дом.
Люби Шекспировы сонеты
И Солнце в небе голубом.
Иль Рафаэлевы картины,
Весёлых в цирке дураков,
Ночную мягкую перину
Или тетрадь черновиков.
Что человек? Любовь...Измена!
Неужто же неравноценная замена?
Если всё это недостойно
И не подходит для тебя,
В самой тебе красот довольно -
Ну полюби саму себя!

Для Вас всегда я рад стараться,
Прошу простить за панибратство!


Рецензии