Из зимы прорастает весна

Словно в кубике льда в этой вазе...
Из зимы прорастает весна.
И мимоза нас солнышком дразнит.
Всё! Лишила покоя и сна!

Я всегда удивлялась: откуда
Мощь и сила весенних цветов?!
Из-под снега проклюнется чудо
Сбросив путы всех зимних оков

Сквозь сугроб будет к солнцу стремиться:
Я однажды увидела это!
Как тюльпан снег пронзая как спица,
Пробивается к тёплому свету.

Сила жизни?! Любви?! Назначение?!
Всё, конечно же, так!
Кто же спорит?!....
И прекрасное это цветение
Всем раздумьям красой своей вторит.

ТВК
2020.03.05


Рецензии