Предостережение

Просто, как-то не так, но, по сути, обычно
начинался сегодняшний день,
я во сне говорил с Вседержителем лично,
и поэтому мозг мой теперь набекрень.

Я просил Его: Боже, пути мои видишь,
так управь их во благо, к Тебе!
Он ответил мне, что-то, наверно, на идиш,
и проснулся я в этой мольбе.

Как Он выглядел, это, увы, я не знаю,
я не видел, лишь слышал Его,
и сейчас вот, слова Его вновь вспоминаю –
слышал Бога я, но не того.

Говорят, что когда Бог тебе отвечает,
к психиатру бы надо идти,
и с утра, заварив себе крепкого чая,
я прошу этот сон: отпусти!

Отпусти мою душу на вольную волю,
и оставь меня жить в тишине,
я исправлюсь, войну объявлю алкоголю,
и победы добьюсь в той войне!

Но опять тот же голос мне явно вещает,
так, что встал комом в горле вдруг чай:
«Если кто-то тебя в ином мире встречает,
незнакомцу судьбу не вручай!»

                15.05.20


Рецензии