Кляни любовь иль не кляни...

*=*=*
Трава полынь в серебряной дали.
Витает в воздухе тот горький дым,
Когда кляни любовь иль не кляни,
Взгляд сверху на неё всегда один.

Не хочется навеки отпустить
Той нежности, что поселилась в нас...
И что же можем мы себе простить?
Романтику тех встреч всего на час,

Неосторожность тёмных милых глаз,
И голос, что ни разу не солгал:
Он в небесах началом точных фраз
Любовью нас нечаянно связал.

В капкан любви готов попасть любой,
Но не любой способен объяснить,
Зачем мы пьём любовный тот настой?
Как зелье, чтобы жажду утолить...

Мы в этой жажде камень и гора --
Так долго ждём небесного дождя.
По каплям тают белые снега,
По камушкам течёт любви река!


*
Вдохновение осенило здесь:
http://stihi.ru/2020/05/14/8767
/Скандалист/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.