У человека нет ведь никого никого взамен

Где можно поделить на два
Не делится на части неделимое.
Однажды пробовали, но едва
Разбитое не склеит нелюбимое.

И встретить жизнь потухшую в огне,
И склеить все разбитое на части-
И жизни хрупкие осколки - все в тебе
И склеивать потом их в знак участия.

А после, вдруг, приобрести покой,
Надежду, что спасти возможно.
И если бы не встретилась с тобой
Всегда считала это невозможным.

Какой глубокой может быть душа
У человека, что смертельно ранен.
Какими внутренними силами, еле дыша,
Передвигает человек тяжелый камень.

Несёт его, а сил и нет совсем.
Не дышит человек, убит, изранен.
А Камень пудов двести и кремень.
А человек безлик, но многогранен.

Он тащит, он скрипит, он воет волком.
На висилицу, гауп-вахту, в плен!
Но как бы не кололи те иголки
У человека нет ведь никого никого взамен.


Рецензии