Так не любят

Ирбис Руа —
Скандалист

    «Свеча в Вашей спальной»
    http://www.stihi.ru/2013/03/05/1674

_Так не любят сейчас…
Так не плачут и так не молчат.
Так не пишут стихи,
Да и письма теперь так не пишут.
Что Вам снится? Прованс?
Иль Тулуза? Иль тени Парижа?
А в моих тихих снах –
Лишь горит в Вашей спальне свеча.

Каждый вдох на ветру,
Как свинцом заливая, лечу.
Я едва ли смогу
Заплести звуки в кружево строчек.
Я едва ли дышу,
Представляя, как Вашу свечу
Кто-то дерзким дыханьем
Беспокоит сегодняшней ночью.

Я ломаю перо
И сжигаю не первый конверт…
Разве мне может стать
От признаний отправленных легче?!
Я хочу одного –
Погасить в Вашей спальне все свечи…
И позднее уйти…До того, как ворвется рассвет.


_Так не любят сейчас;
да и я скоро так не смогу,
Каждой клеткой впустив
заражающий принципы вирус.
Мой спасительный храм
рушит случай и бешеный импульс,
Не щадя никого,
в том числе и стрелявшего… Вас!

Задыхаюсь в дыму;
Вами выжжен почти что дотла,
В нездоровом бреду
ощущаю проклятие кукол.
Я могу быть жесток,
не найдя промежуточный угол.
Потому добровольно
прошусь за покоем в тюрьму.

Объяснительной нет;
возлагаю вину на себя,
Признаю все и вся,
в том числе, кем я был изначально.
Я хотел одного,
прикоснуться к вам бережно в спальной,
Но, увы, занемог,
когда с вами же встретил рассвет.


Рецензии
Спасибо, сильно и чувственно. Ночь без сна, лишь забываясь на минуты; затем чтоб вновь, набравши воздух в грудь, взвыть волчьим воем молча.... Или попробовать себя куснуть. Интересно влюбчивый ли вы человек, в смысле любовь с первого взгляда? С добром))).

Владимир Булычев   06.09.2020 21:48     Заявить о нарушении
Очень влюбчивый в прошлом.) И потому очень недовеврчив к эмоциям в настоящем.
Спасибо, Владимир.

Скандалист   07.09.2020 07:47   Заявить о нарушении
"Укурил", измена взглядов на один и тот же предмет, бывает.Этим мы сильны. Всех благ.

Владимир Булычев   07.09.2020 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.