Настоящее богатство

Что важней: материальный
Иль духовный выбор благ?
Здесь о ценностях сакральный
Спор ведётся - не пустяк.
.
И с успехом переменным.
Первый лагерь уязвим:
С боем вырвать у вселенной,
И потом трястись над ним.
.
Чтоб случайно не украли,
Не угнали, не сожгли,
Почитав, не истрепали,
И с собой не увели.
.
Всё, конечно, очень важно.
Шик вещей, уютный быт.
Только всё это привяжет
И навечно нас пленит.
.
Мне же многого не надо.
Я довольная судьбой,
И, в тени морской прохлады,
Всё своё ношу с собой.
.
Радость искренних объятий,
Стихотворную тетрадь.
Красоту морских закатов
И свободу выбирать.
.
Страх волнующих признаний,
Жажду нового в крови,
Сладкий плен воспоминаний,
Сердце, полное любви.
.
И, без капли святотатства
Вот что я могу сказать:
Настоящее богатство -
То, чего нельзя отнять.


Рецензии