Твоё сердце стало сталью

Твоё сердце стало сталью, вдруг похожим на лантан,
Если знаешь, что закончишь, зачем рассеивал туман?
Жёг костры ты в летний вечер, а зимою обжигать
Стал ты каждого при встрече, кто пытался защищать.
Если ты на лёд похожий, то зачем сказал мне «да»?
Дружба хуже, чем простуда, потому что навсегда.
Твоё сердце стало сталью, потому что ты устал,
Каждый раз как прикасаюсь ощущается металл.
Нужны ли нам эти простуды, искалеченное «здесь»?
Если кашляешь - не кровью, у кого из нас кровь есть?
Если плачешь - не слезами, если мучаешь - меня.
Твоё сердце стало сталью, я не вижу впредь огня.
Почему ты стал металлом, а я - битое стекло?
Потому что прогадали, потому что умерло.


Рецензии
"дружба хуже, чем простуда, потому что навсегда" - хорошая фраза, зацепила

Ал Федосеев   26.08.2020 13:18     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв!

Лита Алексеева   26.08.2020 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.