В лабиринте...

Жизнь подобна Лабиринту!..
Лишь направо держи путь –
Не виляй, вьюну подобно,
И о Цели не забудь!..

Будь готов увидеть в мраке
Дев прекрасных и нагих;
Тех, что прячутся, как раки,
Приглашая в чресла их…

В темноте есть и злодеи,
Что поманят за собой;
Ступишь следом, не робея, –
Значит ступишь за Бедой!..

Можешь встретить горы злата,
Что отравят «мышьяком»,
И захочешь стать богатым,
Не платя за то трудом;

Позабыв про смысл движенья,
Будешь маяться года,
Полный смутного сомненья,
В тьме застрявший навсегда!..

Если ж Цель тебе известна –
Искушенья не страшны!..
Свет божественно-чудесный
Станет Светочем Души!..


Рецензии