Прекрасная война

Ссылки для прослушивания:
https://vk.com/video27328207_456239367
https://youtu.be/OB8cWh1o2OM


Заплутал солдат на заре
заблудился в сизом тумане.
По траншеям брёл в темноте
Из траншей поднимался в атаку.

Через брустер с винтовкой в поле
Через брустер в самую копоть.

Но не встретил ни пуль ни проклятий,
Только девушка в белом платье

Спи-усни у прекрасной войны
поцелованный пулей солдат.
Не чурайся помятой тахты
из сожжённых снарядами трав
Спи, засыпай
  Засыпай солдат и война
колыбельную пой
колыбельную пой
колыбельную пой

Красна-девица, реки в косах
очи искорки, грешно сини.
А у солдата грязь на роже,
Весь чумазый и в бурой пыли

Красна-девица, в ручках маки.
Губки пухлые цвета стали.

И колечко на безымянно.
И такое же у солдата.

Спи-усни у прекрасной войны
поцелованный пулей солдат.
Не чурайся помятой тахты
из сожжённых снарядами трав
Спи,  засыпай
  Засыпай солдат и война
похоронную пой
похоронную пой
похоронную пой

Кости целые. Дом разрушен.
Небо чистое. Крылья сгнили.
Дождик был — не оставил лужи
С рук не смыл и бурой пыли.

Поле рваной. Ветер чёрный.
Крики слабые. Стоны громки.
Только глухо поют автоматы
там вдали умирают солдаты.

Спи-усни у прекрасной войны
поцелованный пулей солдат.
Не чурайся помятой тахты
из сожжённых снарядами трав
Спи, засыпай
  Засыпай солдат и война
автоматами пой.
автоматами пой.
автоматами пой.
Спи, засыпай
  Засыпай солдат и война
колыбельную пой,
похоронную пой,
пвтоматами пой.


Рецензии