ола кала ки панда кала!

 
 Столько свежести, зелени, нежности тонких листьев,
Столько воздуха, моря, сиреневых гроздьев, что
Жить, да жить припеваючи Моцарта с птичьим свистом
вмете,        краскою пачкая хлопок в своём шато
 Разноцветно, размашисто, дерзко, летящей кистью,
Украшая набор бесподобный счастливых дат.
Чтобы свет продлевать за смертность в цитатах истин
Самых, самых простых, как вот этот цветущий сад.
Чтобы эта весна прорастала за рамки века,
Под расписку, что выдан, как вечности экспонат…
Наслаждаться, как ты пьёшь кофе и льёшься смехом,
Как ты смотришь на детство, птиц, как ты вторишь грекам
Поговоркой их точной, которой Господь был рад
Наградить мудрых эллинов где-то до новой эры,
Где вино также сладко, где также поёт весна.
Столько неба и столько солнца, и столько веры
В жизнь, что всенеременнейше  паандаа каалаа!
 15.5.20 7:45


Рецензии