Сто семьдесят первые десять шуток. Шутки 1701-1710

   
              *****
     Шутка 1701 Антитела.

Сосед коронавирус перенёс.
Теперь антитела он продает в разнос.
Подстраховать себя я захотел
И прикупил пол рюмки антител.
              *****
     Шутка 1702 Налог 13% на сбережения.

Родная власть обула нас
И, к сожаленью, много раз.
Где деньги могут лучше сохраниться?
Конечно, в банке… за границей.
              *****
     Шутка 1703 Самоизоляция.

Сидите дома, сидите дома – по телевизору твердят.
На стуле просидел четыре дня подряд.
Осточертело, я решился на обман,
Встал… и улёгся на диван.
              *****
     Шутка 1704 Прилетит к нам волшебник. 

Прилетит к нам волшебник в голубом вертолете,
Скажет: «Пандемия кончилась, ребятки,
Скидывайте маски и перчатки.
Все запретное вновь стало можно
И кино, и море, и мороженое».
              *****
     Шутка 1705 Четыре раза расходились мы с Марусей.

Четыре раза расходились мы с Марусей.
Никак не мог понять в моем ли она вкусе.
Недавно встретились опять,
Решили пробовать еще… раз пять.
              *****
     Шутка 1706 Возьмемся за руки друзья.

Возьмемся за руки, друзья.
Нельзя! Контакты под запретом,
Но говорят, что вирус сдохнет летом
И буду брать тебя за что угодно я.
              *****
     Шутка 1707 Всё равно умрём.

Всю жизнь здоровье укреплял сосед,
Пробежку по утрам он делал много лет.
В любой сезон, во всякую погоду…
И всё же умер, не дожив до сто второго года.
              *****
     Шутка 1708 Пришлось уединиться мне.

Пришлось уединиться мне,
С моим любимым быть наедине.
Мой сотрапезник и собутыльник,
Он щедр ко мне… мой холодильник.
              *****
     Шутка 1709 О карантине.

Раньше сядешь, раньше выйдешь.
Другое часто в жизни видишь.
Мы ждем, пока не прогрохочет гром,
И крестимся уже потом.
              *****
     Шутка 1710 Холера 1830 года.

Ах, как не повезло великому поэту-
Холера, карантин, ни телека, ни интернета.
И что особенно ужасно,
Он здесь, Наталья там, хотя уже согласна.
А нынче каждый школьник скажет, если спросим:
«Была у Пушкина счастливейшая Болдинская осень».


Рецензии
Читаю Юлия на нервах:
одни шедевры на шедеврах!

Александр Рустанович   15.05.2020 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,очень стараюсь.

Юлий Веледницкий   20.05.2020 01:31   Заявить о нарушении