Ночь легла на плечи...

Ночь легла на плечи
Теплой пеленой.
Прошлый майский вечер
Отгорел зарей,
Отпылал закатом
В пурпурных тонах,
Отзвонил набатом
В дальних деревнях.

Обронили вишни
Белый цвет с окна,
На дорогу вышла
Грустная луна.
А на небе  звезды –
Синяя роса –
Смотрят  сквозь березы,
Как твои глаза.


Рецензии