1. Помудрев с годами

Стареть не хочется, но всё же
   Летят безудержно года.
      Душа, как прежде молода,
         Но мне уже не стать моложе.

И не о том сердечко ноет,
   Что не как прежде хороша,
     Об этом не болит душа, –
         Тревожит разум мой иное:

Успеть бы, помудрев с годами,
   Уменьшить скопище грехов,
      Не сеять зло, как сквернослов,
         И лесть не принимать с цветами.
 
И мысли чтобы стали чище,
   И воплотились все мечты,
     Чтоб никогда: ни я, ни ты
        Потерь не знали в личной жизни.

Жирует нынче Искуситель, –
   Мы тонем в собственных грехах
      И копим то, что сущий прах,
         А в душах должен быть Спаситель!

Свершить ещё дела благие
   Успеем, – думается нам.
      Вот потому и судьбы – в хлам,   
         Что сами мы себе чужие.

15 мая 2020


Рецензии
Замечательные и душевные строки, Зоя, у вас возникли, которые заставляют задуматься и читателя: всё ли я делаю для очищения своей души, что я мог бы сделать, что ещё не успел... Спасибо, дорогая за мудрость и доброго вам дня и выходных)))

Ядвига Боброва   22.05.2020 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.