Ода геодезистам

Соратникам – геодезистам посвящается


Стучит негромкая капель
В брезент натянутой палатки.
Уж третий день такая канитель -
Нам надоели си раскладки.

А под навесом костерок шкворчит -
Дым стелется по мокнувшей поляне.
В рогульке котелок кипит,
И ели размываются в тумане.

Пока погоды нет –
Работаем в палатке.
Как только солнце выйдет в свет -
Начнем сушить манатки.

Скрипит по пикетажке карандаш,
«Железный Феликс» тренькает  звоночком.
Теодолита данные сейчас
Сшиваются надежно по кусочкам.

Используя таблицы логарифм,
Расчеты сделать очень просто.
Стоит в журнале строгий гриф -
Все надо выполнить по ГОСТу.

В углу приткнулся нивелир -
Нам надо будет все высоты,
Как скажет батька-бригадир,
Пересчитать и поместить в отчеты.

Как завершим полей сезон -
Мы в города вернемся сразу.
Гулять нам дальше не резон,
Хоть вид тайги приятен глазу.


Рецензии