Оды новому дню разливаются...

                ~***~

Оды новому дню разливаются
Звонкой песнею певчих хоров...
Под Луною — ночною красавицей,
Мир природы к рассвету готов.

Всё бледнее Луна и задумчивей...
Звёзды гаснут и небо светлей...
Птицы песней своей — самой лучшею —
Воспевают красу вешних дней!

Столько радости в ней и веселия!
Столько страсти и жаркой любви!
Их полёты полны вдохновения
В розовеющих красках зари!..

Тишина... Спят ветра в отдалении.
Пышность зелени крон замерла...
Только птицы приводят в движение
Мир весенний — встают на крыла!

И летают — кружат в небе ласточки,
А за ними — и стайки стрижей...
... Мне не спится: ложусь поздно — за полночь,
Но встаю — с каждым утром — бодрей!

Заряжает природною силою
Майский день на рассвете своём!..
И душа — упоённой и милою,
Смотрит радостно в дня окоём!


***********************************************


Иллюстрация:https://clck.ru/NT9K4


Рецензии