Мы покидаем гнезда

Повсюду только выси и глубины,
Все крайности и дно нет середины.
Ширь горизонтов раздвигает время,
В пределах куда входим сбросив бремя,
Оков телесных держащих в темнице,
Божую душу словно голубицу.
А может не темница это вовсе,
Мы покидаем гнезда словно гости.

Уютно и в берлогах всем и в норках,
Но ведь нельзя все время на закорках.
Для взрослой жизни обретая навык,
Все уязвимы сильный ты иль слабый.
Мы продолжаем род имея право,
На долю счастья, перемену нрава,
И лепим свою будущую долю,
Используя свободу нашей воли.


Рецензии
В гнезде, останутся - птенцы.......
А ты - лети..... мы все - гонцы......

Наталья Смирнова 17   16.05.2020 09:57     Заявить о нарушении
Наташенька, согласна что надо крылышки растить, чувствую что пригодятся.

Таисия Соловьёва   16.05.2020 16:37   Заявить о нарушении